010-68200666

0731-85137865

新闻动态 / NEWS
通知公告
分会动态
行业动态
媒体报道
赛事资讯
联系我们

电子竞技分会(北方)行政中心:
地址:北京市海淀区万寿路27号工业和信息化部万寿路机关

电话: 010-68200666


电子竞技分会(南方)业务中心:
地址:长沙市天心区雀园路568号长沙国家广告产业园主楼2层

电话:0731-85137865

邮箱:gongxin@chinaesa.org.cn


武汉业务部:
地址:武汉市洪山区野芷湖西路16号武汉创意天地高层写字楼8号楼602

电话:027-87760082

行业动态 您现在的位置: 首页新闻动态 行业动态 → 电子竞技总决赛现场 上海女副市长“亮相”

电子竞技总决赛现场 上海女副市长“亮相”

日期:2019-11-12 作者:新京报

据新华社报道,11月10日晚在法国巴黎举行的“League of Legends”电子竞技总决赛上,来自中国赛区的战队获得冠军。同时,主办方宣布,2020年该电子竞技的全球总决赛将在上海举行。

据现场视频显示,上海市文化和旅游局局长、党组书记于秀芬也来到比赛现场,接过该游戏主办权的象征。

之后,比赛现场播放了上海市为此发布的宣传片,片中由上海市副市长宗明出镜发表致辞。

宗明在片中说,“我代表上海市政府,热烈欢迎第十届英雄联盟全球总决赛正式落户上海,让我们2020相约上海,共同感受电竞激情,一起为电竞加油,See you in Shanghai!”

宗明和于秀芬均为上海的女性领导干部。

其中,宗明生于1963年1月,江苏宜兴人,曾任上海杨浦区区长、上海市委宣传部副部长、上海市人民政府副秘书长,今年2月任上海副市长。

在上海市政府主要领导分工中,她负责卫生健康、医疗保障、文化旅游、涉台事务等工作,分管市卫生健康委员会、市医疗保障局,市文化和旅游局(市广播电视局、市文物局)等单位。

新京报记者注意到,上海市前一任分管文化旅游工作的副市长,是现任教育部副部长翁铁慧,她今年1月任现职。翁铁慧任上海副市长时,也曾在国际电子竞技比赛的宣传片中亮相。

去年8月,在加拿大温哥华举行的某电子竞技国际邀请赛,宣布2019年赛事将在中国上海举行,现场发布的宣传片中,翁铁慧出镜表示,“我谨代表上海市政府和2400万上海市民对Valve选择上海作为明年Dota2总决赛的举办地,表示衷心的感谢,上海将对举办此次赛事给予全力支持!”

近年来,上海市着力打造“全球电竞之都”。

2017年12月,上海印发了《关于加快本市文化创意产业创新发展的若干意见》,明确提出“加快全球电竞之都建设”。

此后,上海先后发布了多个有关电竞产业的规划、政策,还设立了上海市职业教育电子竞技专业试点学校。今年8月在上海举行的全球电竞大会上,于秀芬代表上海市文旅局发布了《电竞场馆建设规范》和《电竞场馆运营服务规范》。

今年7月,上海市委宣传部副部长王亚元曾介绍:2018年,上海网络游戏产业营业收入达到712.6亿元,同比增长4.2%,约占全国市场份额的三分之一。

[责任编辑:姜君 PN151]


版权声明:

1、 网站注明“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”。

2、凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。