010-68200666

0731-85137865

新闻动态 / NEWS
通知公告
分会动态
行业动态
媒体报道
赛事资讯
联系我们

电子竞技分会(北方)行政中心:
地址:北京市海淀区万寿路27号工业和信息化部万寿路机关

电话: 010-68200666


电子竞技分会(南方)业务中心:
地址:长沙市天心区雀园路568号长沙国家广告产业园主楼2层

电话:0731-85137865

邮箱:gongxin@chinaesa.org.cn


武汉业务部:
地址:武汉市洪山区野芷湖西路16号武汉创意天地高层写字楼8号楼602

电话:027-87760082

分会动态 您现在的位置: 首页新闻动态 分会动态 → 《中国电子竞技产业标准体系》团标正式发布

《中国电子竞技产业标准体系》团标正式发布

日期:2019-06-20 作者:电子竞技分会秘书处

《中国电子竞技产业标准体系》团标正式发布 由中国通信工业协会电子竞技分会提出的《中国电子竞技产业标准体系》团标,自2018年8月15日立项(中通协发(2018)57号)后,协会组织相关企业和专家,在大量调研和深入研究的基础上,六易其稿,于2019年6月正式研制完成发布。

  该标准的起草单位有中国通信工业协会、中国通信工业协会电子竞技分会、中国电子技术标准化研究院、深圳腾讯计算机系统有限公司、中国东方教育控股有限公司、中国电信股份有限公司上海研究院、恒安嘉新(北京)科技股份公司、北京神州绿盟信息安全科技有限公司、深圳市任网游科技发展有限公司、成都西山居世游科技有限公司、青鸟音乐文化产业集团有限公司、完美世界教育科技(北京)有限公司、世纪联合创新集团、广东南方二八九文化投资有限公司、广东南方光原文化有限公司、广东南方体育发展股份有限公司、广东省光原电子竞技发展有限公司、广东德培利光原教育投资有限公司、上海一谈网络科技有限公司、长沙市天心区电子竞技协会、武汉爱游联合文化发展有限公司、重庆鼎洋电子竞技体育赛事策划股份有限公司、北京网大欢腾教育科技有限公司、长沙新华电脑学院、北京赛迪通呼叫中心有限公司、广东广晟通信技术有限公司、湖南华信智原信息科技有限公司、长沙兴学教育科技有限公司、长沙百雅文化传播有限公司、东莞市德声实业有限公司、汇德丰(广州)科技有限公司。

 电子竞技产业是国民经济新兴、战略性产业,对促进社会就业,拉动经济增长,调整产业结构,转变发展方式和消费释放都具有十分重要的作用。制定本标准就是为促进电子竞技产业规范、健康、绿色、可持续发展,增强国际竞争力,引导电子竞技行业相关企业和其他有关组织科学、持续、系统地履行对电子竞技产业守正创新、高质量发展的责任,

 该标准的制定秉承规范、健康、绿色、可持续的发展理念,立足电竞强国战略布局,适应经济高质量发展的需求,服务于电子竞技产业发展方式转变,以提升电子竞技企业和有关组织的行业和国际竞争能力为目标,以电子竞技产业现实生态系统和产业链条的实践和部分理论探索为依据而制定 以适应中国电子竞技产业的行业特点和发展需要,推动我国电子竞技产业的可持续发展。

该标准分别从电竞基础标准、电竞技术标准、电竞内容分级标准、电竞赛事通用标准、电竞学历教育标准、电竞职业教育标准、电竞媒体报道标准、电竞安全保障标准、电竞特色小镇标准等九个方面明确了电子竞技行业的企业和有关组织履行产品、内容、服务、安全标准的主要范围与技术要求,以促进企业和有关组织在产品供给、内容供给、服务供给、安全保障和经营中全面、合理地关注消费者利益和期望,最大程度地解决我国电子竞技行业的供需矛盾,实现电子竞技产业的高质量发展。从而提升行业的产品、内容、服务、安全竞争力,实现企业、产业的可持续发展。为了有助于电子竞技行业的企业和有关组织有效开展产品、内容、服务、安全标准的实践,该标准就标准体系基本目标、标准体系基本原则、标准体系基本结构、标准体系解析提供了指南性意见和建议。





版权声明:

1、 网站注明“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”。

2、凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。