0731-85137865

新闻动态 / NEWS
通知公告
分会动态
行业动态
媒体报道
赛事资讯
联系我们


电子竞技分会业务部:
地址:长沙市天心区雀园路568号长沙国家广告产业园主楼2层

电话:0731-85137865

邮箱:gongxin@chinaesa.org.cn


分会动态 您现在的位置: 首页新闻动态 分会动态 → 福禄控股香港上市,CEO符熙:上市是长期主义中的阶段性胜利

福禄控股香港上市,CEO符熙:上市是长期主义中的阶段性胜利

日期:2020-09-18 作者:电子竞技分会秘书处

福禄控股香港上市,CEO符熙:上市是长期主义中的阶段性胜利9月18日上午,福禄控股(2101.HK)于港交所正式挂牌上市,成为中国第三方虚拟商品及服务第一股。

中国通信工业协会电子竞技分会常务副秘书长冯惠斌,综合办主任卢建军应邀出席武汉的上市仪式。

在武汉的上市仪式现场,东湖高新区金融办主任秦军、光谷互联网协会代表雷建平、完美世界高级副总裁兼福禄控股独立董事王雨蕴、招银国际董事总经理毛应旭均出席现场并致辞。

此次在港上市,为福禄控股提供了进入资本市场、吸引更多亚洲及国际投资者的机会。据了解,福禄控股在公开招股期间,就受到了香港市场的热情欢迎,获近39万人认购,公开发售认购倍数达1258倍,国际配售超过13.7倍。福禄控股本次发行价8.9港元,开盘一小时内盘中最高涨幅达到19%。

推进“虚拟商品+Saas服务”战略,高质量增长

福禄控股以虚拟充值业务起家,如今已发展成中国最大的第三方虚拟商品及服务提供商,主要业务涵盖文娱、游戏、通信、生活服务四大板块。福禄于2018年推出了自研的Saas平台『福禄开放平台』,以虚拟商品聚合行业上下游,并为平台参与者提供一套以虚拟商品为核心的定制化解决方案,包括代运营、精准营销、用户运营等服务,目前,这一部分的收入及占比正迅速增长。

据招股书披露,福禄控股此次募得资金后,约30%将用于增加虚拟商品提供商合作伙伴及促成更多虚拟商品交易,约20%用于增加消费场景合作伙伴,约20%将用于开发公司的增值服务,约20%将用于潜在收购,剩余10%将用于拨付营运资金以及其他一般企业用途。

福禄控股董事长兼CEO符熙表示,依托香港资本市场,福禄有更强的信心和动力,推动“一纵一横”及“虚拟商品+Saas服务”战略早日落地,以实现业务创新、营收增长和投资布局。以Saas服务为核心竞争力,福禄有望在未来实现高质量增长。

坚持长期主义,为股东和社会创造更大价值

此次上市,福禄控股所有创始人和持股员工的期权锁定4年,每年解禁25%,彰显了公司对上市后发展的信心。

符熙在致辞中将福禄的上市归结为“坚持长期主义的小小胜利”,在残酷的互联网商业竞争中,福禄始终坚持扎根在虚拟商品及服务领域,这才有了今天的规模。“总有人说创业公司的机会十分渺茫,但福禄的上市证明了即使在巨头环伺的互联网行业,那些踏踏实实做事、能够创造独一无二的价值的公司,依然可以脱颖而出。”

面对资本市场的审视、股价变动的压力,符熙表示公司也将一如既往坚持长期主义,为用户提供更好的服务与产品,助力整个虚拟商品及服务行业快速成长。

多方嘉宾致辞,表示由衷祝贺

作为疫情之后武汉第一家在港上市的互联网企业,本次福禄控股也引起了多方的关注,在上市现场,多位嘉宾对福禄控股的上市表示了由衷祝贺。

东湖高新区金融办主任秦军肯定了福禄发展的成绩。福禄是东湖高新区第47家上市公司,也是光谷数字经济领域的优秀企业代表,是光谷大学生创业、草根创业的鲜活案例,生动展现了光谷创新、创业文化。

光谷互联网协会代表雷建平在致辞中表示,当前环境下,移动互联网人口红利消失,企业发展逐渐变缓,此时福禄控股的上市对推动湖北整体的互联网经济发展显得格外有意义。

招银国际董事总经理毛应旭对福禄控股此次发行的成绩表示了祝贺,其最终实现高端定价,体现了武汉人民顽强的拼搏精神以及武汉经济复苏的强烈信号。

完美世界高级副总裁、福禄控股独立董事王雨蕴则展望了行业未来和福禄控股的发展潜力。虚拟商品及服务已是一个新型的风口,未来随着福禄网络“一纵一横”的战略落地,不断解决上下游的痛点,聚焦新兴服务,投资者也将享有持续发展的红利。

随着时代的发展,人们的消费模式、消费偏好及习惯已经发生了剧烈的变化。对于现在的福禄来说,已经不再只是聚焦虚拟商品撮合交易环节,而是深入到产业链上下游,提供更完善的商业解决方案。以此次上市为契机,福禄控股将围绕服务升级、价值升级展开技术创新,为客户创造更多价值。


版权声明:

1、 网站注明“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”。

2、凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。