010-68200666

0731-85137865

新闻动态 / NEWS
通知公告
分会动态
行业动态
媒体报道
赛事资讯
联系我们

电子竞技分会(北方)行政中心:
地址:北京市海淀区万寿路27号工业和信息化部万寿路机关

电话: 010-68200666


电子竞技分会(南方)业务中心:
地址:长沙市天心区雀园路568号长沙国家广告产业园主楼2层

电话:0731-85137865

邮箱:gongxin@chinaesa.org.cn


武汉业务部:
地址:武汉市洪山区野芷湖西路16号武汉创意天地高层写字楼8号楼602

电话:027-87760082

分会动态 您现在的位置: 首页新闻动态 分会动态 → 我会人员应邀考察“师创鹏博”

我会人员应邀考察“师创鹏博”

日期:2019-11-20 作者:电子竞技分会秘书处

2019年11月19日下午,中国通信工业协会电子竞技分会常务副秘书长冯惠斌、综合部主任卢建军应邀赴湘潭考察湖南师创鹏博电子商务有限公司。该公司董事长杨红伟等高管人员出席考察活动。 

听取公司汇报后,双方就电竞教培合作进行了深入、务实的讨论。

中国通信工业协会电子竞技分会湖南管理中心运营单位之一长沙兴学教育科技有限公司负责人与该公司高管对接了战略合作事宜。

中国通信工业协会电子竞技分会湖南管理中心副主任林祥陪同考察。

 湖南师创鹏博电子商务有限公司作为湖南产教融合企业的先驱,专业方向涉及电子商务、客户信息服务、平面设计等,目前已与省内70余所大中专职业院校开展了深度的校企合作及产教融合合作,在籍合作专业学生8000余人,并先后与阿里巴巴、腾讯、网易、百度、京东、携程网等国内知名的高新技术企业开展深度及战略合作。

 公司是一家综合性的产教融合型企业,在湘潭成立国内首家电子互联网产教融合实训基地,同时荣获省级孵化基地及省级众创空间等诸多荣誉,得到了湘潭各级政府的大力支持。联络众多知名企业及本土企业,聚集各方资源和经验来支持校企合作的发展。

 公司一直以“让学生有尊严的就业及创业”为宗旨,致力于中、高职职业院校的高新技术专业产教融合,人才培养、创业孵化,为社会及企业培养具有高技能、高素质的专业技能人才,同时,通过创业孵化,为职业院校学生创新、创业提供有利环境。  

 湘潭电子商务实训基地创立于2018年6月,占地面积30亩,建筑面积27000平方,可同时容纳实训学员1000余人,基地设计现代化互联网企业实训工位1000余个,教室10余间,另配置有企业宣讲室、报告厅、企业招聘室、洽谈室、接待室、创意空间、创业孵化中心,学生活动方面配置有运动场、乒乓球、羽毛球室、标准化食堂、商店,宿舍可容纳住宿1000余人,且配置有空调、洗水机等生活必备设施设备。

 基地拥有在职及兼职员工近50人,采用“教官+就业指导员+技能型教员+企业带教老师”的“四教模式”,并设有创培部、教官部、运营部、就业部、企业带教部、孵化及创业中心,截止目前,基地已入驻企业有:阿里搜索、百度地图、百度语音、腾讯视频、华为、网易、小蜜淘、美的、贝贝母婴等十多家企业,各企业入驻项目经理负责带教,真正做到学生毕业即就业,毕业即精准就业。

 所有学员入驻基地后分五个阶段进行实训:一方面为拓展阶段,二方面为测试阶段、三方面为基础知识巩固阶段、四方面为项目实训阶段、五方面为顶岗实习前就业指导阶段。学生在基地就可参与企业项目,真正做到了理论与实战相结合,实训与工作相结合。我们安排就业的学生在企业的稳岗率达到90%。

 公司牵手湖南小蜜淘数字科技股份有限公司,在湘潭综合保税区共同打造互联网新零售创新产业园,建设“大众创业,万众创新“示范高地。紧紧把握互联网技术、云计算技术、物联网技术、电子商务等领域的技术发展趋势,为互联网生态圈输送具备互联网思维、掌握互联网前沿技术、理解企业业务管理的高端复合型人才,形成湖南省重要的互联网人才的孵化基地和聚集地。

 为更充分发挥公司校企资源,深化推进产教融合、校企合作,除电子商务外,公司今年新增以下几个板块的校企合作业务:

电竞板块:与长沙兴学教育科技有限公司合作,拓展湖南省内电子竞技校企合作业务,与各院校共建电竞专业及电竞运营,建设湖南省电竞人才培训中心。

   动漫设计:与湘潭魔匠天工网络科技有限公司(腾讯游戏及网易游戏战略合作伙伴)合作,与湖南各院校共建影视动漫专业,开展“鹏博天工”班专业对口招生计划,订单培养动漫人才。

                                 




版权声明:

1、 网站注明“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”。

2、凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。