010-68200666

0731-85137865

新闻动态 / NEWS
通知公告
分会动态
行业动态
媒体报道
赛事资讯
联系我们

电子竞技分会(北方)行政中心:
地址:北京市海淀区万寿路27号工业和信息化部万寿路机关

电话: 010-68200666


电子竞技分会(南方)业务中心:
地址:长沙市天心区雀园路568号长沙国家广告产业园主楼2层

电话:0731-85137865

邮箱:gongxin@chinaesa.org.cn


武汉业务部:
地址:武汉市洪山区野芷湖西路16号武汉创意天地高层写字楼8号楼602

电话:027-87760082

行业动态 您现在的位置: 首页新闻动态 行业动态 → 香港《炉石传说》选手发表不当言论被暴雪禁赛

香港《炉石传说》选手发表不当言论被暴雪禁赛

日期:2019-10-10 作者:钱江晚报

继NBA之后,关于涉港言论的事情蔓延到了电竞项目《炉石传说》。

据《钱江晚报》10月8日报道,在上周日晚进行的亚太区特级大师联赛第二赛季常规赛的最后一场比赛结束后,香港选手blitzchung在赛后采访中头戴面具高喊涉港不当口号,引起一片哗然。

当晚blitzchung一反常态地没有接受英文解说的采访,而是出现在繁体中文频道并带上了防暴面具。面对这样的突发状况,台湾解说易先生和偷米(又名Virtual)决定不再就刚才的比赛内容提问,其中偷米更是怂恿blitzchung在直播上喊出港独口号,而blitzchung也确实这么做了。

这种行为已经触及中国社区的底线,网易暴雪及暴雪中国方面在交涉了一天后终于发出正式公告,将blitzchung移除特级大师之列并禁赛一年,同时也不再与易先生和偷米这两位当晚的解说进行更多合作。另外,炉石繁中频道也已于当晚把所有相关的视频录像下架。

 

[责任编辑:赵凤鹏]标签:炉石传说 香港 暴雪


版权声明:

1、 网站注明“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”。

2、凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。