0731-85137865

新闻动态 / NEWS
通知公告
分会动态
行业动态
媒体报道
赛事资讯
联系我们

电子竞技分会行政部:
地址:北京市海淀区万寿路27号工业和信息化部万寿路机关


电子竞技分会业务部:
地址:长沙市天心区雀园路568号长沙国家广告产业园主楼2层

电话:0731-85137865

邮箱:gongxin@chinaesa.org.cn


行业动态 您现在的位置: 首页新闻动态 行业动态 → 北京市发布全国文化中心建设15年规划:未来将建网络游戏之都

北京市发布全国文化中心建设15年规划:未来将建网络游戏之都

日期:2020-04-26 作者:新浪游戏

4月9日,北京市委宣传部、市发展改革委等部门正式发布《关于新时代繁荣兴盛首都文化的意见》(简称:《意见》)和《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年—2035年)》(简称:《规划》)。

《意见》《规划》提出,文化产业作为北京重要支柱产业,2019年,文化产业收入合计12849.7亿元,同比增长8.2%。北京要加快推动文化产业高质量发展,构建具有国际影响力的现代文化产业体系和文化市场体系。

《规划》中提出,北京将努力建设设计之都、影视之都、演艺之都、音乐之都、网络游戏之都、世界旅游名城、艺术品交易中心、会展中心,打造满足群众高品质文化消费需求的创新创意中心。同时加快实施“文化商圈”计划,并新建一批集艺术表演、互动体验、时尚消费于一体的文化休闲空间,打造具有全球知名度的文化商业新地标。推动“文化+”融合发展,着力培育文化产业发展新动能。

在建设网络游戏之都方面,《规划》提到,要坚持以网络游戏高质量发展为统领,以内容建设、技术创新、社会应用、理论研究、品牌培育为抓手,以网络游戏精品研发中心、新技术应用中心、游戏社会化推进中心、游戏理论研究中心、电子竞技产业品牌中心为支撑,加快建成产业体系健全、要素市场完善、营商环境一流、产业链条完备的网络游戏之都。

在研发、出版、发行各环节坚持正确价值导向,引导网络游戏健康发展。创新体制机制,激发市场活力,培育一批具有行业引领力的龙头企业,吸引一批国际知名的创意人才和优秀原创游戏团队扎根北京,建设一批在内容研发、发行推广、科技应用、消费体验、电竞赛事等方面具有明显优势的主题园区,形成布局科学合理,引领力、竞争力、影响力、创新力显著增强的新态势。

同时,举办北京国际电竞创新发展大会、电竞品牌赛事和国际网络游戏节展活动,搭建集成果展示、行业交流、互动体验等功能于一体的产业平台,提升品牌影响力。

来源:游戏陀螺

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。


版权声明:

1、 网站注明“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”的所有作品,其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“来源:中国通信工业协会电子竞技分会”。

2、凡本网站注明“来源:XXX”的作品,均转载其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网站提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。